Proceso "El tiempo es Oro"
Los trabajos de recolección comienzan a las 6 a.m.

Rapidez para garantizar la frescura del esparrago verde

Puede parecer una frase hecha pero es real.

Cuando se maneja un producto fresco, muy delicado y perecedero “el tiempo es oro”.

Un proceso de menos de 24 horas

Los espárragos deben recolectarse al amanecer para que conserven el frescor de las noches que nos da el clima de Guadalajara (centro de España) y confeccionarse sin que se calienten, lo antes posible.

A continuación se lavan con agua fría, se cortan y son seleccionados por un equipo de personal formado a tal efecto.

Se agrupan por manojos normalmente, y se empaquetan en cajas que se identifican manteniendo la trazabilidad de todo el proceso, hasta la finca de cultivo.

Después se confecciona el palet que se enfría hasta 0-3ºC antes de cargarlo en el vehículo de transporte que lo pondrá a disposición del cliente.

Todo este proceso se realiza ¡en menos de 24h!

Detalle del proceso

  • De 6 am a 11 am Recolección
  • De 12 pm a 17 pm Manipulacción y enfriamiento.
  • De 18 pm a 20 pm Expedición y transporte.
  • 11 pm llega la mercancia a Madrid
  • 5 am llega la mercancia a Barcelona
  • 9 am llega la mercancia a Perpignan CEDEX.